среда, 9 октября 2019 г.

Читаем всюду и в любых условиях

День, конечно, выдался не сразу. Пришлось опоздать на занятия нашего курса по продвижению библиотеки на просторах интернета и пропустить скайп-встречу с автором книги «Сахарный ребенок. История девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской».




Встреча с Ольгой Громовой по скайпу



Слушая восторженные отзывы коллег и рассматривая фотографии встречи, я уже начинала завидовать. Поскольку узнав о предстоящей встрече, я уже мысленно себе представляла вопросы, которые хотела бы задать Ольге Громовой. О том, почему же в истории, рассказанной Стеллой Нудольской, так мало плохих персонажей. О том как после всех испытаний жизни Стелла Натановна сохранила в себе силы не бояться, и жить дальше. Ведь Ольга Громова лично была знакома с ней.

Мои коллеги по курсу и по сфере деятельности


Мне очень нравятся дни, которые раскачивают мой эмоциональный маятник. Нравятся дни, окрашенные несколькими противоположными эмоциями. Что это мне дает? Навык быстро перестраиваться с одной деятельности на другую, что в работе библиотекаря очень для меня важно и ценно. Да, в голове библиотекаря сейчас царит многозадачность. При всей своей интровертированности, есть сила, которая постоянно держит меня в тонусе. Хочется многое охватить, многое успеть, попробовать новую форму работу, и конечно же, читать. Читать много и качественно. Может быть, это и есть то самое понятие "любимая работа"? Когда хочется меняться, работать над своим характером и поведением, уметь перестраиваться, искать подход к разным людям.

Читать много и качественно... Думаю, Ирина Коткина, наш ЧУМовой преподаватель курсов, все это интуитивно знала. Даже не интуитивно. Она точно знала! И подготовила для нас #КамЧитку камчатских авторов.
Поэтому горевать о встрече с Ольгой Громовой мне пришлось не долго. Мой эмоциональный маятник качнулся в другую  сторону, в сторону волнения.
«Что?! Конкурс чтецов!», - вертелось в моей голове. Так неожиданно и волнительно. Страшно. И сразу же вспомнилась фраза, проходящая сквозь всю повесть Ольги Громовой - «Не позволяй себе бояться». Главное, как ты смотришь на ситуацию.
Библиотекари и не в таких условиях читали. И читка началась...

Читаю


#КамЧитка удалась




14 комментариев:

  1. Лена,встречу с Ольгой Громовой можно повторить в вашей библиотеке. Опыт есть, интерес тоже -так что все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да!Идея хорошая,сегодня тоже об этом размышляла. Как же здорово, что вы делитесь с нами своим опытом. Спасибо:)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена!
    Очень рада, что Вам лично удалось повстречаться с таким удивительным чекловеком, как Ирина Коткина.
    Вот уж человек-батарейка!
    Кого хочешь может сподвигнуть на подвиг.
    Я до сих пор помню, как появилась она у нас в Краснодаре на встрече блогеров в национальном костюме, с бубном и копытцами.
    Это было такое! А-а-а-а!
    Хочу, чтобы Вы продолжали вести блог.
    По крайней мере, я в это верю.
    Стала Вашим ПЧ и сделала ссылку в своём блоге, в надежде на новые посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Куничкина, здравствуйте! Да! Полностью с Вами согласна. Нам, камчатским библиотекарям безгранично повезло - Ирина встряхнула нас на курсах так, что мысль о ведении блогов теперь в наших головах надолго. В моей уж точно! Никогда не планировала подобное в своей жизни. Но очень хочется продолжать, хоть и боязно и опыта нет:) Всего 5 дней длились курсы,но все они были окрашены абсолютно разными эмоциями, след от которых до сих пор ощущаю:) А как прекрасно поёт ЧУМработница,да в стенах библиотеки, да еще и под звуки бубна... Супер!!! Удивительный человек!
      Спасибо Ирина, что верите в новичков, буду стараться:)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, чудесно пишете. Не останавливайтесь, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Воронина, спасибо большое за Вашу оценку и поддержку. Я как птенец,в первый день вылетев из гнезда. Но с любопытством лечу в неизведанное, хоть и пребываю пока в туманном понимании чувства стиля и формы новоиспеченного блога. Первая проба пера, прошедшая проверку и критику ЧУМработницы:), а дальше уже, наверное, не страшно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, пишите обязательно! Очень нравится ваш стиль. Прекрасная фраза - Не позволяйте себе бояться...как это мудро.. Просто пишите блог, как дневник. Начните так, а потом уже придёт понимание того, о чем именно будет блог. Возможно , вы его сузите до какого-то направления, а может быть он так и останется обо всём. Главное, писать, путь по началу и для себя, а читатели найдутся, непременно! Добро пожаловать в блогосферу. Хочется развития наших камчатских блогов )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна Якубова, спасибо за совет. Мне нравится стиль дневника,- параллельно познаешь себя и делишься с читателями. Люблю размышлять, значит надо это использовать в нужном русле:) Здорово, Вы тоже с Камчатки! Подписалась на ваш блог, психологи - удивительные люди, а если еще и делятся своим опытом через блог, как вы - вдвойне:)

      Удалить
  7. Замечательно написано)))) а задавать вопросы автору ты точно сможешь) теперь есть через кого - Ирина.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
– Нажмите на стрелку «Подпись комментария»;
– Выберите Имя/URL;
– В строчке «Имя» наберите своё имя или ник;
– В строчке «URL» добавьте адрес вашей страницы в соцсетях;
– Нажмите Продолжить
– В окошке напишите текст комментария;
– Подтвердите, что Вы не робот
– Нажмите Публикация
Готово!:-)